Aaj Ka Suvichar in Hindi (आज का सुविचार हिंदी में )  || Latest Suvichar in Hindi

Aaj Ka Suvichar in Hindi (आज का सुविचार हिंदी में ) || Latest Suvichar in Hindi

Aaj Ka Suvichar in Hindi (आज का सुविचार हिंदी में ) . Latest Suvichar in Hindi For friends, Motivation, SMS, Status. Today thoughts of the day in Hindi.

यहाँ विफल होना भी एक विकल्प है, यदि आप विफल नहीं हो रहे तो आप कुछ नया नहीं सोच रहे।

yahaan viphal hona bhee ek vikalp hai, yadi aap viphal nahin ho rahe to aap kuchh naya nahin soch rahe.


पहला कदम किसी चीज़ को स्थापित करना संभव है, फिर संभावनाएं  आती है।

pahala kadam kisee cheez ko sthaapit karana sambhav hai, phir sambhaavanaen aatee hai.


जोखिम लो और कुछ बड़ा करो, आपको इसका कभी पछतावा नहीं होगा।

jokhim lo aur kuchh bada karo, aapako isaka kabhee pachhataava nahin hoga.


यदि कुछ महत्वपूर्ण है, तो उसे कर ज़ाओ, चाहे संभावित परिणाम एक विफलता हो।

yadi kuchh mahatvapoorn hai, to use kar zao, chaahe sambhaavit parinaam ek viphalata ho.


जब हेनरी फोर्ड ने सस्ती, विश्वसनीय कारें बनाईं, तो लोगों ने कहा – घोड़े के साथ क्या गलत है? वह एक बहुत बड़ा दांव था जो काम कर गया।

jab henaree phord ne sastee, vishvasaneey kaaren banaeen, to logon ne kaha – ghode ke saath kya galat hai? vah ek bahut bada daanv tha jo kaam kar gaya.


मैं यहाँ कुछ ऐसा बनाने आया हूँ जो लम्बे समय तक चलेगा, बाकि सब एक व्यर्थ है।

main yahaan kuchh aisa banaane aaya hoon jo lambe samay tak chalega, baaki sab ek vyarth hai.


लोगो को ” शेयर ” करनी की शक्ति देकर हम दुनिया को और अधिक पारदर्शी बनाते है।

logo ko ” share ” karanee kee shakti dekar ham duniya ko aur adhik paaradarshee banaate hai.


आज के किसी भी यन्त्र की तुलना में – किताबे, आपको किसी विषय में पूरी तरह से डूबने और उसे गहराई से समझने का मौका देती है।

aaj ke kisee bhee yantr kee tulana mein – kitaabe, aapako kisee vishay mein pooree tarah se doobane aur use gaharaee se samajhane ka mauka detee hai.


कुछ लोग सफलता के सपने देखते है, कुछ लोग इसपे उठकर कार्य कर रहे होते है।

kuchh log saphalata ke sapane dekhate hai, kuchh log isape uthakar kaary kar rahe hote hai.


हमारी बिज़नेस रणनीति और दृष्टिकोण : हम सोशल टेक्नोलॉजी बनायेंगे, वह हमें संगीत देंगे।

hamaaree bizanes rananeeti aur drshtikon : ham soshal teknolojee banaayenge, vah hamen sangeet denge.


पैसा सब कुछ नहीं हैं। ऐसा बकवास बोलने से पहले सुनिश्चित करे की आप कितना कमाते है। 

paisa sab kuchh nahin hain. aisa bakavaas bolane se pahale sunishchit kare kee aap kitana kamaate hai.


मैं महंगे सूट खरीदता हूँ। वे सिर्फ मुझ पर सस्ते लगते हैं।

main mahange soot khareedata hoon. ve sirph mujh par saste lagate hain.


मेरे सफलता नापने का तरीका – कितने लोग मुझे पसंद करते है। 

mere saphalata naapane ka tareeka – kitane log mujhe pasand karate hai.


चाहे ये सॉक्स हो या स्टॉक्स। मुझे सर्श्रेष्ठ गुणव्यक्ता वाली चीज़े सही दाम पर पाना पसंद है। 

chaahe ye soks ho ya stoks. mujhe sarshreshth gunavyakta vaalee cheeze sahee daam par paana pasand hai.


यदि आप सोते समय पैसे कमाने का कोई रास्ता नहीं निकालते, तो आप अपने अंत तक काम ही करते रह जायेंगे। 

yadi aap sote samay paise kamaane ka koee raasta nahin nikaalate, to aap apane ant tak kaam hee karate rah jaayenge.


यदि आप प्रति वर्ष अपने प्रयोग को दोगुना करते हैं तो आप अपनी खोज को दोगुना करने जा रहे हैं।

yadi aap prati varsh apane prayog ko doguna karate hain to aap apanee khoj ko doguna karane ja rahe hain. 


अमेज़न में हमारे पास तीन बड़े विचार थे जिसके साथ हम 18 वर्षो तक रहे। तभी आज हम सफल हैं।

amezan mein hamaare paas teen bade vichaar the jisake saath ham 18 varsho tak rahe. tabhee aaj ham saphal hain. 


आपका मार्जिन मेरा अवसर है।

aapaka maarjin mera avasar hai.


आपको अपने प्रतियोगी से सीखना चाहिए लेकिन उसे कभी कॉपी नहीं करना चाहिए। कॉपी में कोई मज़ा नहीं जितना उससे बेहतर करने में है।

aapako apane pratiyogee se seekhana chaahie lekin use kabhee kopee nahin karana chaahie. kopee mein koee maza nahin jitana usase behatar karane mein hai.


सबसे योग्य इंसान को नियुक्त मत करे, सबसे पागल जुनूनी को ढूंढे।

sabase yogy insaan ko niyukt mat kare, sabase paagal junoonee ko dhoondhe.


सफलता दो बार पाई जाती है। पहले दिल में फिर दुनिया में।

saphalata do baar paee jaatee hai. pahale dil mein phir duniya mein.


लीडर-शिप अपने से बेहतर लोगो के साथ काम करने में है।

leedar-ship apane se behatar logo ke saath kaam karane mein hai.


लोग ही अपने सफलता की चाभी होते है।

log hee apane saphalata kee chaabhee hote hai.


जब बहिर्मुकी बदलाव की गति अंतर्मुखी बदलाव से ज़्यादा हो, तो ये समझ जाइए कि इसका अंत निकट है।

jab bahirmukee badalaav kee gati antarmukhee badalaav se zyaada ho, to ye samajh jaie ki isaka ant nikat hai.


मैं यह विश्वास करता हूं कि हम-लोग जिनके पास पैसे का विशेषाधिकार है, उनको उन लाखों लोगो को जिनके पास बहुत कम सुविधाएँ है, उनके जीवन को सुधारने में कार्यरत रहना चाहिए।

main yah vishvaas karata hoon ki ham-log jinake paas paise ka visheshaadhikaar hai, unako un laakhon logo ko jinake paas bahut kam suvidhaen hai, unake jeevan ko sudhaarane mein kaaryarat rahana chaahie.


जितने हम बड़े बनते जाते है उतना ही आवश्यक कि हम प्रतिनिधित्व ले।

jitane ham bade banate jaate hai utana hee aavashyak ki ham pratinidhitv le.


यह याद रखे की आपके मन में सफल होने की दृढ़ता और कोई अन्य चीजों से ज़्यादा महत्वपूर्ण है।

yah yaad rakhe kee aapake man mein saphal hone kee drdhata aur koee any cheejon se zyaada mahatvapoorn hai.


लोगो को अपने जीवन पर नियंत्रण करना होगा। और शिक्षा इसकी प्राप्ति का एक मार्ग है।

logo ko apane jeevan par niyantran karana hoga. aur shiksha isakee praapti ka ek maarg hai.


टैलेंट बाज़ार में काम ही पाया जाता है, स्वयं पर काम करे दूसरों को न देखे।

tailent baazaar mein kaam hee paaya jaata hai, svayan par kaam kare doosaron ko na dekhe.


वह तीन चीज़े जिस पर लोग ज़्यादा ध्यान नहीं देते और मैं विश्वास करता हूं की वह सफलता प्राप्त करने में अहम भूमिका निभाते है – कड़ी मेहनत, अटलता, और ईमानदारी है।

vah teen cheeze jis par log zyaada dhyaan nahin dete aur main vishvaas karata hoon kee vah saphalata praapt karane mein aham bhoomika nibhaate hai – kadee mehanat, atalata, aur eemaanadaaree hai.


जीवन आपकी प्रतीक्षा कर रहा है, अपनी बेहतरीन प्रदर्शन करे।

jeevan aapakee prateeksha kar raha hai, apanee behatareen pradarshan kare.


यदि आपके पास अपनी ज़रूरत से ज़्यादा है तो कुछ उन लोगो को दे जिनके पास अपनी जरूरत पूरी करने के लिए सुविधाएँ नहीं है।

yadi aapake paas apanee zaroorat se zyaada hai to kuchh un logo ko de jinake paas apanee jaroorat pooree karane ke lie suvidhaen nahin hai.


जिस समय आप अपना महत्व समझ जाते है, तब दुनिया आपको महत्व देने लगती है।

jis samay aap apana mahatv samajh jaate hai, tab duniya aapako mahatv dene lagatee hai.


सफलता, अनुभव से आती है और अनुभव बुरे अनुभवों से।

saphalata, anubhav se aatee hai aur anubhav bure anubhavon se.


यदि आप उस इंसान से मिलना चाहते हैं जो आपके जीवन को बदलेगा तो एक बार शीशे में देख लीजिए।

yadi aap us insaan se milana chaahate hain jo aapake jeevan ko badalega to ek baar sheeshe mein dekh leejie.


आपके बारे में लोग क्या सोचेंगे इससे कोई फर्क नहीं पड़ता आप स्वयं के लिए क्या सोचते है यह बहुत फर्क करता है।

aapake baare mein log kya sochenge isase koee phark nahin padata aap svayan ke lie kya sochate hai yah bahut phark karata hai.


अपने ख्यालों को काबू करे नहीं तो ख्याल आपको काबू कर लेंगे।

apane khyaalon ko kaaboo kare nahin to khyaal aapako kaaboo kar lenge.


कभी अपने मनचाहे कार्य करने से कभी घबराये नहीं।

kabhee apane manachaahe kaary karane se kabhee ghabaraaye nahin.


यह याद रखिए की आप अपनी परेशानियों से ज़्यादा बड़े है।

yah yaad rakhie kee aap apanee pareshaaniyon se zyaada bade hai.


अपने आस्फलताओ के लिए स्वयं को कोसे ना, अपनी सफलताओं को याद करे और स्वयं को सहराना दे।

apane aasphalatao ke lie svayan ko kose na, apanee saphalataon ko yaad kare aur svayan ko saharaana de.


कड़ी मेहनत वह राज़ है कि लोग आत्मविश्वास पाते है और स्वयं पर शंका से मुक्ति पाते है।

kadee mehanat vah raaz hai ki log aatmavishvaas paate hai aur svayan par shanka se mukti paate hai.


आप ही अपने सारे सवालों का हल है।

aap hee apane saare savaalon ka hal hai.


जिस कार्य में अपना आप सौ प्रतिशत डालेंगे उसमे आपकी सफलता सुनिश्चित है।

jis kaary mein apana aap sau pratishat daalenge usame aapakee saphalata sunishchit hai.


जो लोग अपनी सोच को बदल नहीं सकते वह जीवन में कुछ नहीं कर सकते।

jo log apanee soch ko badal nahin sakate vah jeevan mein kuchh nahin kar sakate.


जहा पर प्यार है वह कोई डर नहीं।

jaha par pyaar hai vah koee dar nahin.


अगर आप हारने से नहीं डरते तो आपको कोई जीतने से नहीं रोक नहीं सकता।

agar aap haarane se nahin darate to aapako koee jeetane se nahin rok nahin sakata.


जब आपको अकेलापन लगे तो स्वयं को अपना साथी बना लो, आप कभी नहीं अकेले होंगे।

jab aapako akelaapan lage to svayan ko apana saathee bana lo, aap kabhee nahin akele honge


अपने सभी सवालों को एक एडवेंचर बना लीजिए तब आप हर लमहे में जी पाएंगे।

apane sabhee savaalon ko ek edavenchar bana leejie tab aap har lamahe mein jee paenge.


प्यार से बड़ा कुछ नहीं है।

pyaar se bada kuchh nahin hai.


अगर आप सही में सफल होना चाहते है तो ये सोचना छोड़ दे की आपको इससे क्या मिल पाएगा, बल्कि इसपर दिमाग लगाए की आप क्या पा सकते है।

agar aap sahee mein saphal hona chaahate hai to ye sochana chhod de kee aapako isase kya mil paega, balki isapar dimaag lagae kee aap kya pa sakate hai.


Leave a Reply