Suvichar in Hindi Images – Love Quotes Hindi (लव कोट्स)  || Love Suvichar

Suvichar in Hindi Images – Love Quotes Hindi (लव कोट्स) || Love Suvichar

Suvichar in Hindi Images Love Quotes in Hindi Language. प्यार के विचार – लव कोट्स इन हिंदी . Love Suvichar and Thoughts with Images for Wallpaper, SMS.

पहले स्वयं से प्रेम करना सीखे, बाकी सब कुछ अपनी जगह पर बैठने लगेगा।

pahale svayan se prem karana seekhe, baakee sab kuchh apanee jagah par baithane lagega.


अगर मुझे पता है कि प्यार का असली मतलब क्या है, तो यह आपके कारण है।

agar mujhe pata hai ki pyaar ka asalee matalab kya hai, to yah aapake kaaran hai.


जब हम प्यार में होते है – तो हमारा स्वरूप, साधारण स्वाभाव से अलग होने लगता है ।

jab ham pyaar mein hote hai – to hamaara svaroop, saadhaaran svaabhaav se alag hone lagata hai .


किसी भी चीज़ को खोने का डर ही, उसके प्रति प्रेम के भाव को और प्रबल बनता है।

kisee bhee cheez ko khone ka dar hee, usake prati prem ke bhaav ko aur prabal banata hai.


यदि आप अपने जीवन में ख़ुशी प्राप्त करना चाह रहे है, तो प्रेम का मार्ग अपनाये। जब  आप इसे दुसरो को देंगे, तब आपको दुसरो के प्रेम से ख़ुशी की प्राप्ति होगी।

yadi aap apane jeevan mein khushee praapt karana chaah rahe hai, to prem ka maarg apanaaye. jab aap ise dusaro ko denge, tab aapako dusaro ke prem se khushee kee praapti hogee.


प्यार, इंसान की सबसे मजबूत भावना है – जो मानवता को हमेशा जोड़ कर रखती है।

pyaar, insaan kee sabase majaboot bhaavana hai – jo maanavata ko hamesha jod kar rakhatee hai.


प्यार ऐसी शक्तिशाली भावना है, जो एक बार में आपके दिमाग, दिल और इन्द्रियों पर हमला देती है।

pyaar aisee shaktishaalee bhaavana hai, jo ek baar mein aapake dimaag, dil aur indriyon par hamala detee hai.


प्यार का एक स्पर्श, एक कवि का जन्म कर देता है।

pyaar ka ek sparsh, ek kavi ka janm kar deta hai.


इस दुनिया कि सबसे भव और सुंदर चीज़ को देख या सुन नहीं सकते, इसे दिल से सिर्फ महसूस किया जा सकता हैं।

is duniya ki sabase bhav aur sundar cheez ko dekh ya sun nahin sakate, ise dil se sirph mahasoos kiya ja sakata hain.


अपने दिल में प्रेम कि भावना सदैव रखे।  नहीं तो मनुष्य का जीवन, एक बगीचे कि तरह है, जहां प्रेम के बिना सारे फूल मुरझा जाते हैं।

apane dil mein prem ki bhaavana sadaiv rakhe. nahin to manushy ka jeevan, ek bageeche ki tarah hai, jahaan prem ke bina saare phool murajha jaate hain.


केवल एक चीज़ जो हमे पर्याप्त नहीं मिलती – प्यार, केवल एक चीज़ जो हम पर्याप्त नहीं देते – प्यार।

keval ek cheez jo hame paryaapt nahin milatee – pyaar, keval ek cheez jo ham paryaapt nahin dete – pyaar.


प्रेम के बिना जीवन, जैसे फल के बिना पेड़ है।

prem ke bina jeevan, jaise phal ke bina ped hai.


प्रेम कला काफी हद तक दृढ़ता की कला की दूसरी वेशभूषा हैं।

prem kala kaaphee had tak drdhata kee kala kee doosaree veshabhoosha hain.


मैं आपके साथ केवल दो समय होना चाहता हूँ –  अभी , हमेशा।

main aapake saath keval do samay hona chaahata hoon – abhee , hamesha.


जहा पर प्यार है, वहा पर जीवन है।

jaha par pyaar hai, vaha par jeevan hai.


प्यार हवा की तरह हैं, आप इसे देख नहीं सकते परन्तु महसूस कर सकते है।

pyaar hava kee tarah hain, aap ise dekh nahin sakate parantu mahasoos kar sakate hai.


आपसे प्रेम करना कोई विकल्प नहीं था, यह एक आवश्यकता थी।

aapase prem karana koee vikalp nahin tha, yah ek aavashyakata thee.


यदि आप कुछ भी इस दुनिया में हासिल करना चाहते है तो स्वयं से मुहाबत करना पहले सीखे।

yadi aap kuchh bhee is duniya mein haasil karana chaahate hai to svayan se muhaabat karana pahale seekhe.


आपका काम प्यार की तलाश करना नहीं है, बल्कि केवल अपने भीतर की उन सभी बाधाओं को ढूंढना और ढूंढना है जो आपने इसके खिलाफ बनाई हैं।

aapaka kaam pyaar kee talaash karana nahin hai, balki keval apane bheetar kee un sabhee baadhaon ko dhoondhana aur dhoondhana hai jo aapane isake khilaaph banaee hain.


आपका काम प्यार की तलाश करना नहीं है, बल्कि अपने अंदर उन सभी बाधाओं को ढूँढना है, जो अपने इसके खिलाफ खड़ी करी है।

aapaka kaam pyaar kee talaash karana nahin hai, balki apane andar un sabhee baadhaon ko dhoondhana hai, jo apane isake khilaaph khadee karee hai.


जितना किसीको इस ब्रम्हांड में आपके प्यार और स्नेह की आवश्यकता है, उतना ही आपको स्वयं है। 

jitana kiseeko is bramhaand mein aapake pyaar aur sneh kee aavashyakata hai, utana hee aapako svayan hai.


यह प्यार ही है जब आप सोना नहीं चाहते क्योकि वास्तविकता अंत में आपके सपनो से बेहतर होती है।

yah pyaar hee hai jab aap sona nahin chaahate kyoki vaastavikata ant mein aapake sapano se behatar hotee hai.


प्यार आप पर हावी नहीं होता, यह आपको सीखने का मौका देता है।

pyaar aap par haavee nahin hota, yah aapako seekhane ka mauka deta hai.


मैंने प्यार के साथ जुड़े रहने का फैसला किया, क्योकि नफरत एक भारी बोझ थी।

mainne pyaar ke saath jude rahane ka phaisala kiya, kyoki napharat ek bhaaree bojh thee.


जब हम प्रेम में होते तब हम सबसे ज़्यादा जीवित महसूस करते है।

jab ham prem mein hote tab ham sabase zyaada jeevit mahasoos karate hai.


प्रेम का वितरण किसी शिक्षा से कम नहीं है।

prem ka vitaran kisee shiksha se kam nahin hai.


प्रेम चाहे जितना छोटा हो – भूलना फिर भी मुश्किल है।

prem chaahe jitana chhota ho – bhoolana phir bhee mushkil hai.


हर व्यक्ति को कम से कम एक बुरे साथी से प्यार करना होता है की वह सही साथी के लिए शुक्रगुज़र होता है।

har vyakti ko kam se kam ek bure saathee se pyaar karana hota hai kee vah sahee saathee ke lie shukraguzar hota hai.


विश्वास ही वह सबूत है जो प्यार की इम्तिहान पार करता है।

vishvaas hee vah saboot hai jo pyaar kee imtihaan paar karata hai.


अंत में, जितना आपको प्यार मिलता है। वह आपके द्वारा किए गए प्यार के बराबर है।

ant mein, jitana aapako pyaar milata hai. vah aapake dvaara kie gae pyaar ke baraabar hai.


मां बेटी पिता पुत्र भाई बहन के बीच के पवित्र प्रेम को महसूस करो। एक ऐसे रिश्ते जिसमें छल कपट का संचय नहीं होता।

maan betee pita putr bhaee bahan ke beech ke pavitr prem ko mahasoos karo. ek aise rishte jisamen chhal kapat ka sanchay nahin hota.


अनूठा है वह प्रेम, उन देशभक्तों का, जो वतन के खातिर फांसी पर लटक जाते है।

anootha hai vah prem, un deshabhakton ka, jo vatan ke khaatir phaansee par latak jaate hai


इस दुनिया में माँ के जैसे निश्वर प्रेम और कोई नहीं कर सकता।

is duniya mein maan ke jaise nishvar prem aur koee nahin kar sakata.


कभी आपने प्रेम का प्रकोप देखा है, चाहे माँ कितनी ही दूर क्यों न हो अपने बेटे कि अस्वस्थता सुन कर भन रह जाती है।

kabhee aapane prem ka prakop dekha hai, chaahe maan kitanee hee door kyon na ho apane bete ki asvasthata sun kar bhan rah jaatee hai.


प्रेम वह पक्की ज़मीन है जिससे टकराकर अहम का शीशा टूट जाता है और दिल जुड़ जाते है।

prem vah pakkee zameen hai jisase takaraakar aham ka sheesha toot jaata hai aur dil jud jaate hai.


कौन सी शक्ति है प्रेम में जो स्वयं को स्वाहा करने की चाह रखती है।

kaun see shakti hai prem mein jo svayan ko svaaha karane kee chaah rakhatee hai.


भक्तो और भगवान के बीच के प्रेम की  वंदनीयता और कहा ही देखी ।

bhakto aur bhagavaan ke beech ke prem kee vandaneeyata aur kaha hee dekhee .


प्रेम में क्षणिक समयो का अंत हो जाता और सारा ब्राह्मण अपना सा लगने लगता है।

prem mein kshanik samayo ka ant ho jaata aur saara braahman apana sa lagane lagata hai.


प्रेम के अनुभूति इतनी गहरी है कि इसकी थाह को समझना उतना ही मुश्किल हैं।

prem ke anubhooti itanee gaharee hai ki isakee thaah ko samajhana utana hee mushkil hain.


प्रेम जब जुनून का रूप ले लेता है तो साप भी रस्सी कि तरह प्रतीत होता है।

prem jab junoon ka roop le leta hai to saap bhee rassee ki tarah prateet hota hai.


जैसे ही आप प्रेम की गहराई में उतरेंगे आप इसकी अपरिसिमित सुंदरता और परिवर्तनशीलता को संचार कर पाएंगे।

jaise hee aap prem kee gaharaee mein utarenge aap isakee aparisimit sundarata aur parivartanasheelata ko sanchaar kar paenge.


प्रेम का अनुभव करने के लिए एक भाती प्रकृति की तरफ नजर फेरिये और आप देख पाएंगे कि आपको जीवित रखने के लिए इसका प्रेम आसिमित है।

prem ka anubhav karane ke lie ek bhaatee prakrti kee taraph najar pheriye aur aap dekh paenge ki aapako jeevit rakhane ke lie isaka prem aasimit hai.


प्रेम की कोई सीमा नहीं होता इसलिए कोई इसका माप नहीं निकाल पाया।

prem kee koee seema nahin hota isalie koee isaka maap nahin nikaal paaya.


आत्मविश्वास, स्वयं प्रेम का ही उपजा एक रूप हैं।

aatmavishvaas, svayan prem ka hee upaja ek roop hain.


प्रेम क्या नहीं कर सकता जब आत्मा का परमात्मा के लिए प्रेम, उसे मुक्त करने की ताकत रखता है।

prem kya nahin kar sakata jab aatma ka paramaatma ke lie prem, use mukt karane kee taakat rakhata hai.


प्रेम ने दुनिया जीत लेने वाले किससे दिखाए है और प्राणउत्सर्ग वाली कथाओं का भी वर्णन किया हैं।

prem ne duniya jeet lene vaale kisase dikhae hai aur praanutsarg vaalee kathaon ka bhee varnan kiya hain.


सूखी शाक पर पत्तियों का फिर से आगमन या हवा के मंद झोको से आंखो में ठंडी का महसूस होना ये सब प्रेम के ही अलग – अलग आयाम है।

sookhee shaak par pattiyon ka phir se aagaman ya hava ke mand jhoko se aankho mein thandee ka mahasoos hona ye sab prem ke hee alag – alag aayaam hai.


प्रेम का स्वरूप रिश्तों के तासीर के हिसाब से बदल जाता है।

prem ka svaroop rishton ke taaseer ke hisaab se badal jaata hai.


अगर हम प्यार देते है तो उसी मात्रा में हमे वह वापस भी मिलता है, और ये हमारे जीवन को सुंदर बनाने के शक्ति रखता है।

49.agar ham pyaar dete hai to usee maatra mein hame vah vaapas bhee milata hai, aur ye hamaare jeevan ko sundar banaane ke shakti rakhata hai.


 

Leave a Reply