100+ Suvichar in Hindi with Images (सुविचार हिंदी में)

100+ Suvichar in Hindi with Images (सुविचार हिंदी में)

200+ Suvichar in Hindi Language With HD Images. (100+ बेस्ट सुविचार हिंदी में) | Suvichar Hindi Mein. Top Collection of Best Hindi SUVICHAR for YOU.

वक़्त की इंतज़ा कुछ और है, कौन जी सका जिंदगी में अपने मुताबिक, दिल चाहता कुछ है, होता कुछ है। 

vaqt kee intaza kuchh aur hai, kaun jee saka jindagee mein apane mutaabik, dil chaahata kuchh hai, hota kuchh hai.


रिस्तो से अपेक्षा रखना  स्वार्थ नहीं, मगर अपेक्षा के लिए रिश्ते रखना स्वार्थ है।

risto se apeksha rakhana svaarth nahin, magar apeksha ke lie rishte rakhana svaarth hai.


जो समय का मूल समझते है, समय उन्हें अनमोल बना देता है।

jo samay ka mool samajhate hai, samay unhen anamol bana deta hai.


दुनिया में प्रत्येक व्यक्ति अपनी योग्यता के अनुसार चमकता है, इच्छा अनुसार नहीं।

duniya mein pratyek vyakti apanee yogyata ke anusaar chamakata hai, ichchha anusaar nahin.


 उम्र थका नहीं सकती, ठोकरे गिरा नहीं सकती, और, अगर जितने की ज़िद हो तो, परिस्थिया हरा नहीं सकती।

umr thaka nahin sakatee, thokare gira nahin sakatee, aur, agar jitane kee zid ho toh, paristhiya hara nahin sakatee.


अगर बच्चे को उपहार न दिया जाये तो वह कुछ समय तक के लिए रोएगा, यदि संस्कार नहीं  दिया जाये तोवह जिंदगी भर रोएगा।

agar bachche ko upahaar na diya jaaye toh vah kuchh samay tak ke lie roega, yadi sanskaar nahin diya jaaye toh vah jindagee bhar roega.


 जिस दिन हम समझ जायेंगे की सामने वाला गलत नहीं है, सिर्फ उसकी सोच गलत है, उस दिन से जीवन के दुःख समाप्त हो जाएंगे।

jis din ham samajh jaayenge kee saamane vaala galat nahin hai, sirph usakee soch galat hai, us din se jeevan ke duhkh samaapt ho jaenge.


जिससे बात करने से ख़ुशी दोगुनी, दुःख आधा रह जाये वो ही अपना है, बाकि सब दुनिया ही है।

jisase baat karane se khushee dogunee, duhkh aadha rah jaaye vo hee apana hai, baaki sab duniya hee hai.


सारी दुनिया आपके सामने झुकें, दुआ ऐसी कभी मत मांगना, लेकिन दुनिया की कोई ताकत आपको, झुका न सके ये दुआ ज़रूर मांगना। 

saaree duniya aapake saamane jhuken, dua aisee kabhee mat maangana, lekin duniya kee koee taakat aapako, jhuka na sake ye dua zaroor maangana.


 दुनिया का सबसे बड़ा गिफ्ट है, किसीके दिल से याद करना, उसे अहसास कराना की आप हमारे लिए स्पेशल हो। 

duniya ka sabase bada gipht hai, kiseeke dil se yaad karana, use ahasaas karaana kee aap hamaare lie speshal ho.


दुखी आदमी यदि अकेले में भगवन के सामने रोता  है, तो उसका दिल हल्का हो जाता है, अहसास होता है की सारा दुःख, ईश्वर से कह दिया। 

dukhee aadamee yadi akele mein bhagavan ke saamane rota hai, toh usaka dil halka ho jaata hai, ahasaas hota hai kee saara duhkh, eeshvar se kah diya.


इस जिंदगी में दर्द सब देते है, जो दर्द समझ सके, वही सही में “हमदर्द” है।

is jindagee mein dard sab dete hai, jo dard samajh sake, vahee sahee mein “hamadard” hai.


 सम्बंधो की गहराई का हुनर पेड़ो से सीखिए – जनाब जड़ो में ज़ख़्म लगते है, शाखाएँ सूख जाती है।

sambandho kee gaharaee ka hunar pedo se seekhie – janaab jado mein zakhm lagate hai, shaakhaen sookh jaatee hai.


मतलबी रिश्तो की बस इतनी सी कहानी है, अच्छे वक़्त में रिश्तेदार खुबिया गिनाते है, और बुरे वक़्त में कमिया।

matalabee rishto kee bas itanee see kahaanee hai, achchhe vaqt mein rishtedaar khubiya ginaate hai, aur bure vaqt mein kamiya.


 मैं विधाता हो कर भी, विधि का विधान बदल न सका, मेरी चाह राधा थी, चाहती थी मीरा पर मैं रुक्मिणी को मिला।

main vidhaata ho kar bhee, vidhi ka vidhaan badal na saka, meree chaah raadha thee, chaahatee thee meera par main rukminee ko mila.


भरोसा खुद पर रखो, तो ताकत अपनी बनती है, दुसरो पर रखो तो कमज़ोरी बनती है।

bharosa khud par rakho, toh taakat apanee banatee hai, dusaro par rakho toh kamazoree banatee hai.


आप सही कब थे याद नहीं होता, गलत हमेशा याद बनाये रखता है।

aap sahee kab the yaad nahin hota, galat hamesha yaad banaaye rakhata hai.


थक गया था सबकी परवाह करते करते, जब मैं लापरवाह हुआ हूँ, तो जिंदगी में सुकून आ गया।

thak gaya tha sabakee paravaah karate karate, jab main laaparavaah hua hoon, toh jindagee mein sukoon aa gaya.


ज़माने में कुछ लोग अपनी अकड़ से, न जाने कितने अछे रिश्ते खो देते है।

zamaane mein kuchh log apanee akad se, na jaane kitane achhe rishte kho dete hai.


जो आपके भाग्य में है, वे भाग कर आएगा, जो नहीं है, आकर के भी भाग जायेगा, इसलिए  बेहिसाब हसरतें न पाले, जो मिला है उसी को संभाले।

jo aapake bhaagy mein hai, ve bhaag kar aaega, jo nahin hai, aakar ke bhee bhaag jaayega, isalie behisaab hasaraten na paale, jo mila hai usee ko sambhaale.


समय के पास भी, इतना समय नहीं की वह आपको दुबारा समय दे सके।

samay ke paas bhee, itana samay nahin kee vah aapako dubaara samay de sake.


इंसान माकन बदले, वस्त्र बदले, समन्ध बदले, फिर भी वह दुखी है, क्युकी वह अपना स्वायभाव नहीं बदल पाता ।

insaan maakan badale, vastr badale, samandh badale, phir bhee vah dukhee hai, kyukee vah apana svaayabhaav nahin badal paata .


जिंदगी में सुखी रहना है, तो दूसरो से उमीदे रकना छोड़ दो।

jindagee mein sukhee rahana hai, toh doosaro se umeede rakana chhod do.


अच्छे बुरे कार्य के लिए मन का अहम् रोल होता है, इसलिए मन को स्वस्ध रखिये।

achchhe bure kaary ke lie man ka aham rol hota hai, isalie man ko svasdh rakhiye.


प्रसन्न रहने का सरल तरीका है, उन्ही से वास्ता रखो, जिनसे आपका मन मिलता हो।

prasann rahane ka saral tareeka hai, unhee se vaasta rakho, jinase aapaka man milata ho.


जीवन को इतना शानदार बनाओ कि आपके मरने के बाद याद करके व्यक्ति के आँसू आ गए।

jeevan ko itana shaanadaar banao ki aapake marane ke baad yaad karake vyakti ke aansoo aa gae.


जिंदगी की नजाने कौनसी बात “आखरी” है, और कौनसी रात आखरी है। 

jindagee kee najaane kaunasee baat “aakharee” hai, aur kaunasee raat aakharee hai.


एक व्यक्ति ने पूछा की भगवन सब जगह है, तब मंदिर क्यों जाते है खूबसूरत जवाब है जब किताबो में सब कुछ है तो हम स्कूल क्यों जाते है।

ek vyakti ne poochha kee bhagavan sab jagah hai, tab mandir kyon jaate hai khoobasoorat javaab hai jab kitaabo mein sab kuchh hai toh ham skool kyon jaate hai.


बुरी आदते वक़्त पर न बदली जाये तो,  समय आने पर वक़्त बदल देता है।

buree aadate vaqt par na badalee jaaye toh, samay aane par vaqt badal deta hai.


कुछ सवालों के जवाब वक़्त पर शोरना चाहिए, जवाब देर होगा लेकिन लाजवाब होगा।

kuchh savaalon ke javaab vaqt par shorana chaahie, javaab der hoga lekin laajavaab hoga.


मदद करने के लिए धन की नहीं, अच्छे मन की आवश्कता है। 

madad karane ke lie dhan kee nahin, achchhe man kee aavashkata hai.


सबके दिलों में धड़कना जरूरी नहीं होता — जनाब , कुछ लोगों की आंखों में खटकने का अलग ही मजा होता है।

sabake dilon mein dhadakana jarooree nahin hota — janaab , kuchh logon kee aankhon mein khatakane ka alag hee maja hota hai.


 जो पानी में भींगता है वह अपने कपडे बदलता है, लेकिन जो पसीने से भींगता है वह  इतिहास बदल सकता है।

jo paanee mein bheengata hai vah apane kapade badalata hai, lekin jo paseene se bheengata hai vah itihaas badal sakata hai.


 ज़्यादा बोलने वालो के साथ शांत रहने में भलाई है।  क्योंकि वह आपकी बात में कौनसा तड़का लगाएगा यह आप नहीं जानते। 

zyaada bolane vaalo ke saath shaant rahane mein bhalaee hai. kyonki vah aapakee baat mein kaunasa tadaka lagaega yah aap nahin jaanate.


 जिंदगी में हर रोज वह चेहरा हंसता मिले, जिस चेहरे को आईने में रोज मैं देखू।  

jindagee mein har roj vah chehara hansata mile, jis chehare ko aaeene mein roj main dekhoo.


 मित्र  हृदय में रहता है, और शत्रु दिमाग में रहता है।  मित्रता का विस्तार करके हृदय मजबूत  कीजिए नाकि शत्रु बनाकर दिमाग कम करें।

mitr hrday mein rahata hai, aur shatru dimaag mein rahata hai. mitrata ka vistaar karake hrday majaboot keejie naaki shatru banaakar dimaag kam karen.


 जीवन में संघ बड़ा महत्व होता है।  किसी व्यक्ति की जिंदगी देखकर यह समझा जा सकता है की उसके जिंदगी में किस प्रकार का संग होगा। 

jeevan mein sangh bada mahatv hota hai. kisee vyakti kee jindagee dekhakar yah samajha ja sakata hai kee usake jindagee mein kis prakaar ka sang hoga.


 जीवन के निर्माण में संघ का अहम रोल होता है। इत्र का संघ मिलने से तो कपड़ा भी महकने लगता है।

jeevan ke nirmaan mein sangh ka aham rol hota hai. itr ka sangh milane se to kapada bhee mahakane lagata hai.


वह घड़ी धन्य है जिस घड़ी इंसान सत्संग से भगवान् के कमरे में  आश्रय ले रहा होता है।

vah ghadee dhany hai jis ghadee insaan satsang se bhagavaan ke kamare mein aashray le raha hota hai.


अच्छे रिश्तो के लिए आपसी समझदारी व विश्वास बहुत है।

achchhe rishto ke lie aapasee samajhadaaree va vishvaas bahut hai.


 मनुष्य इस  ब्रह्मांड के हर प्राणी, पौधे, जीवाणु और वातावरण के साथ सामंजस्य बैठा कर ही रह सकता है।

manushy is brahmaand ke har praanee, paudhe, jeevaanu aur vaataavaran ke saath saamanjasy baitha kar hee rah sakata hai.


 लगातार प्रयास से ही सफलता मिलती है।

lagaataar prayaas se hee saphalata milatee hai.


 एक अच्छा दोस्त हज़ार  रिश्तेदारों से अच्छा होता है।

ek achchha dost hazaar rishtedaaron se achchha hota hai.


 तारीफ करने वाले भले ही आप को पहचानते हो, लेकिन आपको पहचाना है, अपनी  फिक्र करने वालों को।

taareeph karane vaale bhale hee aap ko pahachaanate ho, lekin aapako pahachaana hai, apanee phikr karane vaalon ko.


 जिंदगी में तेजी से चलना है तो अकेले चलो यदि दूर तक चलना है तो साथ मिलकर।

jindagee mein tejee se chalana hai to akele chalo yadi door tak chalana hai to saath milakar.


 संस्कार माँ सिखाती है, संघर्ष  पिता से, और जिंदगी की चालाकी दुनिया सिखा देती है।

sanskaar maan sikhaatee hai, sangharsh pita se, aur jindagee kee chaalaakee duniya sikha detee hai.


 बचपन में कुछ नहीं था तब राजाओं की तरह जीते थे, सच है, बचपन की जिंदगी में मजे थे।

bachapan mein kuchh nahin tha tab raajaon kee tarah jeete the, sach hai, bachapan kee jindagee mein maje the.


 बचपन से बुढ़ापे तक अपना समय आने की आस रही, इंतजार करते-करते ऐसा समय आया सीने में दर्द हुआ तब डॉक्टर ने कहा – इनका समय आ गया।  इसलिए खुश रहें, मुस्कुराते रहें।

bachapan se budhaape tak apana samay aane kee aas rahee, intajaar karate-karate aisa samay aaya seene mein dard hua tab doktar ne kaha – inaka samay aa gaya. isalie khush rahen, muskuraate rahen.


 माता-पिता की जरूरत हमें बचपन में होती है और  बुढ़ापे में उन्हें हमारी जरूरत होती है।

maata-pita kee jaroorat hamen bachapan mein hotee hai aur budhaape mein unhen hamaaree jaroorat hotee hai.


झूठी व्यक्ति कि मुझे चाहे सच्चे इंसान की आवाज दबा दे लेकिन सच्चे इंसान की खामोशी उसकी जड़े हिला देती है।

jhoothee vyakti ki mujhe chaahe sachche insaan kee aavaaj daba de lekin sachche insaan kee khaamoshee usakee jade hila detee hai.


 मीठे वचन बोलने वालों से, कड़वा वचन वाले व्यक्ति सच्चे होते हैं।

meethe vachan bolane vaalon se, kadava vachan vaale vyakti sachche hote hain.


कुछ रिश्ते खाली लिफाफे की तरह होते हैं , होते कुछ भी नहीं फिर भी संभालना पड़ता है। 

kuchh rishte khaalee liphaaphe kee tarah hote hain , hote kuchh bhee nahin phir bhee sambhaalana padata hai.


 दूसरे में बुराइयां ढूंढने का शौक है तो सबसे पहले स्वयं से शुरू करें।

doosare mein buraiyaan dhoondhane ka shauk hai to sabase pahale svayan se shuroo karen.


अपने जीवन में जो भी कार्य करो स्वतंत्र हो कर करो यही एक मात्र सफलता का सूत्र है।

apane jeevan mein jo bhee kaary karo svatantr ho kar karo yahee ek maatr saphalata ka sootr hai.


यदि कोई व्यक्ति दूसरे की बुराई आपके सामने करता है, तो उससे यह उम्मीद मत रखिये की वह आपकी तारीफ दूसरों से करेगा।

yadi koee vyakti doosare kee buraee aapake saamane karata hai, toh usase yah ummeed mat rakhiye kee vah aapakee taareeph doosaron se karega.


पैर से कांटा निकल जाए तो चलने में मजा आता है। यदि मन से घमंड निकल जाए तो जीने में मजा आता है।

pair se kaanta nikal jae to chalane mein maja aata hai. yadi man se ghamand nikal jae to jeene mein maja aata hai.


अहंकारी इंसान को कभी इंसान नहीं दिखता।  जैसे छत के ऊपर जाने पर अपना मकान नहीं दिखता।

ahankaaree insaan ko kabhee insaan nahin dikhata. jaise chhat ke oopar jaane par apana makaan nahin dikhata.


अच्छे रिश्तो के लिए आपसी समझदारी व विश्वास बहुत है।

achchhe rishto ke lie aapasee samajhadaaree va vishvaas bahut hai.


मनुष्य इस  ब्रह्मांड के हर प्राणी, पौधे, जीवाणु, और वातावरण के साथ सामंजस्य बैठा कर ही रह सकता है।

manushy is brahmaand ke har praanee, paudhe, jeevaanu, aur vaataavaran ke saath saamanjasy baitha kar hee rah sakata hai.


 लगातार प्रयास से ही सफलता मिलती है।

lagaataar prayaas se hee saphalata milatee hai.


 एक अच्छा दोस्त हज़ार रिश्तेदारों से अच्छा होता है।

ek achchha dost hazaar rishtedaaron se achchha hota hai.


 तारीफ करने वाले भले ही आप को पहचानते हो, लेकिन आपको पहचाना है – आपकी  फिक्र करने वालों को।

taareeph karane vaale bhale hee aap ko pahachaanate ho, lekin aapako pahachaana hai – aapakee phikr karane vaalon ko.


 जिंदगी में तेजी से चलना है तो अकेले चलो, यदि दूर तक चलना है – तो साथ मिलकर।

jindagee mein tejee se chalana hai to akele chalo, yadi door tak chalana hai – to saath milakar.


संस्कार की सीख माँ से आती है, संघर्ष  से लड़ने की सीख पिता से, और जिंदगी की चालाकी दुनिया सिखा देती है।

sanskaar kee seekh maan se aatee hai, sangharsh se ladane kee seekh pita se, aur jindagee kee chaalaakee duniya sikha detee hai.


 बचपन में कुछ नहीं था तब राजाओं की तरह जीते थे, सच है, बचपन की जिंदगी में मजे थे।

bachapan mein kuchh nahin tha tab raajaon kee tarah jeete the, sach hai, bachapan kee jindagee mein maje the.


 बचपन से बुढ़ापे तक अपना समय आने की आस रही, इंतजार करते – करते ऐसा समय आया की सीने में दर्द हुआ और डॉक्टर ने कहा – इनका समय नज़दीक है। इसलिए खुश रहें मुस्कुराते रहें।

bachapan se budhaape tak apana samay aane kee aas rahee, intajaar karate – karate aisa samay aaya kee seene mein dard hua aur doktar ne kaha – inaka samay nazadeek hai. isalie khush rahen muskuraate rahen.


 माता-पिता की जरूरत हमें बचपन में होती है और बुढ़ापे में उन्हें हमारी जरूरत होती है।

maata-pita kee jaroorat hamen bachapan mein hotee hai aur budhaape mein unhen hamaaree jaroorat hotee hai.


झूठी व्यक्ति कि आवाज़  सच्चे इंसान की आवाज़ चाहे दबा देती है।  लेकिन सच्चे इंसान की खामोशी उसकी जड़ो को हिला देती है।

jhoothee vyakti ki aavaaz sachche insaan kee aavaaz chaahe daba detee hai. lekin sachche insaan kee khaamoshee usakee jado ko hila detee hai.


 मीठे वचन बोलने वालों से ज़्यादा, कड़वा वचन बोलने वाले व्यक्ति सच्चे होते हैं।

meethe vachan bolane vaalon se zyaada, kadava vachan bolane vaale vyakti sachche hote hain.


 कुछ रिश्ते खाली लिफाफे की तरह होते हैं।  होता कुछ भी नहीं फिर भी संभालना पड़ता है।

kuchh rishte khaalee liphaaphe kee tarah hote hain. hota kuchh bhee nahin phir bhee sambhaalana padata hai.


 दूसरे में बुराइयां ढूंढने का शौक है तो सबसे पहले स्वयं से शुरू करें।

doosare mein buraiyaan dhoondhane ka shauk hai to sabase pahale svayan se shuroo karen.


  अपने जीवन में जो भी कार्य करो स्वतंत्र हो कर करो।  स्वयं  निर्माणित व्यक्ति का अलग ही रौब होता है।

apane jeevan mein jo bhee kaary karo svatantr ho kar karo. svayan nirmaanit vyakti ka alag hee raub hota hai.


 यदि कोई व्यक्ति दूसरे की बुराई आपके सामने करता है, उससे  यह उम्मीद मत रखिए की आपकी तारीफ दूसरों से करेगा।

yadi koee vyakti doosare kee buraee aapake saamane karata hai, usase yah ummeed mat rakhie kee aapakee taareeph doosaron se karega.


पैर से कांटा निकल जाए तो चलने में मजा आता है।  यदि मन से घमंड निकल जाए तो जीने में मजा आता है। 

pair se kaanta nikal jae to chalane mein maja aata hai. yadi man se ghamand nikal jae to jeene mein maja aata hai.


अहंकारी इंसान को कभी दूसरा इंसान अपने सामने नहीं दिखता। जैसे छत के ऊपर जाने पर हमें अपना  मकान नहीं दिखता।

ahankaaree insaan ko kabhee doosara insaan apane saamane nahin dikhata. jaise chhat ke oopar jaane par hamen apana makaan nahin dikhata.


स्वाद छोड़ो तो शरीर को फायदा, विवाद छोड़ो तो रिश्तो को फायदा, चिंता छोड़ो तो स्वास्थ को फायदा।

svaad chhodo to shareer ko phaayada, vivaad chhodo to rishto ko phaayada, chinta chhodo to svaasth ko phaayada.


जिन लोगों ने आपके संघर्ष को देखा है, वही लोग आपकी कामयाबी समझ सकते हैं, दूसरों की निगाहों में बस किस्मत अच्छी है।

jin logon ne aapake sangharsh ko dekha hai, vahee log aapakee kaamayaabee samajh sakate hain, doosaron kee nigaahon mein bas kismat achchhee hai.


 जिन्हें जीवन में बहाने बनाने हैं  उन्हें बहाने मिल भी जाते हैं, जिन्हें जीवन में सफल होना है उन्हें सफलता मिल भी जाती है।

jinhen jeevan mein bahaane banaane hain unhen bahaane mil bhee jaate hain, jinhen jeevan mein saphal hona hai unhen saphalata mil bhee jaatee hai.


इंसान वही श्रेष्ठ है जो  खराब वक्त में पिछले नहीं, अगर हालात अच्छे हो तो, उछले नहीं।

insaan vahee shreshth hai jo kharaab vakt mein pichhale nahin, agar haalaat achchhe ho to, uchhale nahin.


जन्म में, ना तो कोई दोस्त होता है, और ना कोई दुश्मन दोनों ही चीजें, हमारे  अहंकार, ताकत व व्यवहार से बनती है।

janm mein, na to koee dost hota hai, aur na koee dushman donon hee cheejen, hamaare ahankaar, taakat va vyavahaar se banatee hai.


 जिंदगी शांति पूर्वक जीनी है, तो झुक कर जियो तब आप देखोगे कि जिंदगी में कितना ऊंचा  उड़ सकते हैं।

jindagee shaanti poorvak jeenee hai, to jhuk kar jiyo tab aap dekhoge ki jindagee mein kitana ooncha ud sakate hain.


जीवन भर कुछ ना कुछ सीखते रहना चाहिए, जानने की कोशिश रखें तो मन स्वयं व्यस्त रहता है, और खाली दिमाग शैतान का होता है। उस शैतान का नाम है  ‘अल्जाइमर’।

jeevan bhar kuchh na kuchh seekhate rahana chaahie, jaanane kee koshish rakhen to man svayan vyast rahata hai, aur khaalee dimaag shaitaan ka hota hai. us shaitaan ka naam hai ‘aljaimar’.


 जीवन में खुश मिजाज लोगों से दोस्ती रखें, दुखी व्यक्ति आपको नीचे गिरा देगा।

jeevan mein khush mijaaj logon se dostee rakhen, dukhee vyakti aapako neeche gira dega.


व्यक्ति को उम्मीद में कमी नहीं छोड़नी चाहिए, बिना उम्मीद के मनुष्य का जीवन व्यर्थ है।

vyakti ko ummeed mein kamee nahin chhodanee chaahie, bina ummeed ke manushy ka jeevan vyarth hai.


चंद लोगों के बीच में दी गई सलाह अपमान बन जाती है।  एकांत में दी गई सलाह दान बन जाती है।

chand logon ke beech mein dee gaee salaah apamaan ban jaatee hai. ekaant mein dee gaee salaah daan ban jaatee hai.


भाग व समय पर कभी मत घमंड करना दोनों ही बदलते रहते हैं।

bhaag va samay par kabhee mat ghamand karana donon hee badalate rahate hain.


 झूठ बोलना बड़ा सही लगता है। किंतु समय आने पर परेशानी देता है। सच बोलना कठिन होता है। लेकिन अंत में सुकून देता है।

jhooth bolana bada sahee lagata hai. kintu samay aane par pareshaanee deta hai. sach bolana kathin hota hai. lekin ant mein sukoon deta hai.


अगर आपके शरीर रूपी मन में, विचार अच्छे होंगे तो सारे फैसले आपके पक्ष में होंगे।

agar aapake shareer roopee man mein, vichaar achchhe honge to saare phaisale aapake paksh mein honge.


 जरूरी नहीं कि खराब कर्मों का ही दर्द मिले आपको कभी-कभी अच्छे कर्मों के भी दर्द मिलते हैं।

jarooree nahin ki kharaab karmon ka hee dard mile aapako kabhee-kabhee achchhe karmon ke bhee dard milate hain.


 इंसान घमंड तब दिखाता है जब वे सुपर पावर में होता है, लेकिन अंजाम उसका बुरा वक्त दिखाता है।

insaan ghamand tab dikhaata hai jab ve supar paavar mein hota hai, lekin anjaam usaka bura vakt dikhaata hai.


कागज अपनी किस्मत से उड़ता है, पतंग अपनी काबिलियत से, किस्मत साथ दे या ना दे काबिलियत साथ जरूर देती है।

kaagaj apanee kismat se udata hai, patang apanee kaabiliyat se, kismat saath de ya na de kaabiliyat saath jaroor detee hai.


 यदि आपने किसी को धोखा दिया है। तो यह मानकर चलें, जिंदगी के मोड़ पर धोखा  आपको मिलने वाला है।

yadi aapane kisee ko dhokha diya hai. to yah maanakar chalen, jindagee ke mod par dhokha aapako milane vaala hai.


 मेहनत का फल, समस्या का हल मिलता जरूर है भले ही उसमें देर क्यों ना लगे।

mehanat ka phal, samasya ka hal milata jaroor hai bhale hee usamen der kyon na lage.


अपनों के रिश्ते की पहचान गरीबी में होती है, रुपया आने पर पराए भी अपने हो जाते हैं।

apanon ke rishte kee pahachaan gareebee mein hotee hai, rupaya aane par parae bhee apane ho jaate hain.


आदमी को अच्छे दिन लाने के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है, नहीं तो वह अच्छे दिन नहीं प्राप्त कर सकता।

aadamee ko achchhe din laane ke lie bure dinon se ladana padata hai, nahin to vah achchhe din nahin praapt kar sakata.


 इंसान को जिंदगी में हार तब तक नहीं माननी चाहिए जब तक कि प्रयास जीवित है।

insaan ko jindagee mein haar tab tak nahin maananee chaahie jab tak ki prayaas jeevit hai.


 क्रोध और आंधी दोनों ऐसी हवा ह,  जिसके अंत में हमें यह पता चलता है कि कितना नुकसान हुआ।

krodh aur aandhee donon aisee hava ha, jisake ant mein hamen yah pata chalata hai ki kitana nukasaan hua.


 किताबों की अहमियत अपनी जगह पर है, पर पाठ वही याद होता है जो हमें वक्त व लोग सिखाते हैं।

kitaabon kee ahamiyat apanee jagah par hai, par paath vahee yaad hota hai jo hamen vakt va log sikhaate hain.


 किसी से ऐसे रिश्ते निभाओ, उसके गम चुरा लो। इतना असर छोड़ दो, सब कहे मुझे भी अपना बना लो।

kisee se aise rishte nibhao, usake gam chura lo. itana asar chhod do, sab kahe mujhe bhee apana bana lo.


 कभी-कभी सही बात के लिए अपनों से भी लड़ना बुरी बात नहीं।

kabhee-kabhee sahee baat ke lie apanon se bhee ladana buree baat nahin.


कुछ भी बोलने से पहले सोच लो अगर वचन दो तो उसे करके दिखाओ।

kuchh bhee bolane se pahale soch lo agar vachan do to use karake dikhao.


 यह कभी मत देखें कौन किस तरह के व्यवहार का हकदार है, देखना यह है कि सामने वाले के साथ अपना व्यवहार करना आप की गरिमा के अनुकूल रहेगा।

yah kabhee mat dekhen kaun kis tarah ke vyavahaar ka hakadaar hai, dekhana yah hai ki saamane vaale ke saath apana vyavahaar karana aap kee garima ke anukool rahega.


दूसरों के अच्छे कार्यों की तारीफ करें क्योंकि तारीफ सुनना सबको अच्छा लगता है। तारीफ करने वालों को इंसान जल्दी भूलता नहीं।

doosaron ke achchhe kaaryon kee taareeph karen kyonki taareeph sunana sabako achchha lagata hai. taareeph karane vaalon ko insaan jaldee bhoolata nahin.


 यह मुस्कुराहट लोगों को, एक दूसरे से करीब लाती है। किसी के सामने मुस्कुरा कर दोस्ताना रवैया दर्शाती है।

yah muskuraahat logon ko, ek doosare se kareeb laatee hai. kisee ke saamane muskura kar dostaana ravaiya darshaatee hai.


This Post Has One Comment

Leave a Reply