Suvichar Status in Hindi ( सुविचार स्टेटस  ) || Whatsapp Fb 2 line Suvichar Hindi Status

Suvichar Status in Hindi ( सुविचार स्टेटस ) || Whatsapp Fb 2 line Suvichar Hindi Status

Suvichar Status in Hindi ( सुविचार स्टेटस ) for YOU. Download the 2 line Suvichar Hindi Status images and share it on Whatsapp dp, Fb, Wishes.

जीवन की कोई सीमा नहीं है, सिवाय उसके जो आप बनाते हैं।

jeevan kee koee seema nahin hai, sivaay usake jo aap banaate hain.


प्रत्येक दिन, मुझे कुछ नया सीखने का अवसर मिलता है।

pratyek din, mujhe kuchh naya seekhane ka avasar milata hai.


असफलता फिर से और अधिक समझदारी से शुरू करने का अवसर है।

asaphalata phir se aur adhik samajhadaaree se shuroo karane ka avasar hai.


 नए दिन के साथ नई ताकत और नए विचार आते हैं।

nae din ke saath naee taakat aur nae vichaar aate hain.


 प्रेरणा वही है जो आपको मिलती है। आदत है जो आपको बनाए रखती है।

prerana vahee hai jo aapako milatee hai. aadat hai jo aapako banae rakhatee hai.


अतीत को बदला नहीं जा सकता। भविष्य अभी तक आपकी शक्ति में है।

ateet ko badala nahin ja sakata. bhavishy abhee tak aapakee shakti mein hai.


मैं अच्छे समय के लिए यहां हूं, लंबे समय तक नहीं।

main achchhe samay ke lie yahaan hoon, lambe samay tak nahin.


मैं अपने दुश्मनों को तब नष्ट करता हूँ जब मैं उन्हें अपना दोस्त बनाता हूँ।

main apane dushmanon ko tab nasht karata hoon jab main unhen apana dost banaata hoon.


आज अपने जीवन को बदलो। बिना किसी देरी के, भविष्य पर जुआ न खेलें।

aaj apane jeevan ko badalo. bina kisee deree ke, bhavishy par jua na khelen.


हमेशा विश्वास रखो कि कुछ अद्भुत होने वाला है।

hamesha vishvaas rakho ki kuchh adbhut hone vaala hai.


सारा जीवन एक प्रयोग है। आप जितने अधिक प्रयोग करें उतना ही अच्छा है।

saara jeevan ek prayog hai. aap jitane adhik prayog karen utana hee achchha hai.


सफल होने के लिए लड़ना, सरल बनाने के लिए समझना, पड़ता है।

saphal hone ke lie ladana, saral banaane ke lie samajhana, padata hai.


सपने सच करने के लिए थोड़ा पागल बनने में कोई बुराई नहीं।

sapane sach karane ke lie thoda paagal banane mein koee buraee nahin.


समझदार तो बहुत मिले, पर कुछ पाने की भूख कुछ ही में मिली।

samajhadaar to bahut mile, par kuchh paane kee bhookh kuchh hee mein milee.


संभवता एक कल्पना है जैसे आसंभवता एक कल्पना थी।

sambhavata ek kalpana hai jaise aasambhavata ek kalpana thee.


शुरू करने से पहले दस बार सोचों पर अंत करने में दुबारा मत सोचो।

shuroo karane se pahale das baar sochon par ant karane mein dubaara mat socho.


सफलता मन की एक स्थिति है, जिस प्रकार खुशी, गम या आक्रोश।

saphalata man kee ek sthiti hai, jis prakaar khushee, gam ya aakrosh.


जब वह विचार आपके मन को ग्रस्त कर-लेता है तब वह वास्तविकता में परिवर्तित हो जाता है।

jab vah vichaar aapake man ko grast kar-leta hai tab vah vaastavikata mein parivartit ho jaata hai.


विजय प्राप्ति दो बार होती पहले आपके मन में फिर वास्तविकता में।

vijay praapti do baar hotee pahale aapake man mein phir vaastavikata mein.


जब तक करूँगा नहीं, तब तक छोड़ूंगा नहीं।

jab tak karoonga nahin, tab tak chhodoonga nahin.


जितने का मज़ा दुगुना हो जाता है, जब दूसरे आपके हार का इंतजार में हो।

jitane ka maza duguna ho jaata hai, jab doosare aapake haar ka intajaar mein ho.


जब दूसरी की मदद करने में खुशी प्राप्त होने लगे, समझ जायेगा कि यह ही सर्वश्रेष्ठ सेवा रूप है।

jab doosaree kee madad karane mein khushee praapt hone lage, samajh jaayega ki yah hee sarvashreshth seva roop hai.


दूसरी के अव्हीलना से आपका ही सम्मान खोता है।

doosaree ke avheelana se aapaka hee sammaan khota hai.


जो खुद से खुश है उसे दुनिया क्या दुख पहुंचा सकती है।

jo khud se khush hai use duniya kya dukh pahuncha sakatee hai.


आगे बढ़ने में जीवन है, रुकने के अंत है।

aage badhane mein jeevan hai, rukane ke ant hai.


मैंने वहीं रास्ता चुना जो सबसे मुश्किल था, और वह ही सबसे बड़े अंतर की वजह बन गया।

mainne vaheen raasta chuna jo sabase mushkil tha, aur vah hee sabase bade antar kee vajah ban gaya.


परेशानी में सलाह गलत हो सकती है पर साथ नहीं।

pareshaanee mein salaah galat ho sakatee hai par saath nahin.


जोखिम ही जीवन को जीने लायक बनाता है। साहस रखे।

jokhim hee jeevan ko jeene laayak banaata hai. saahas rakhe.


जो सबका मित्र है, वह एक अच्छा इंसान हो सकता है पर एक सच्चा दोस्त शायद ही।

jo sabaka mitr hai, vah ek achchha insaan ho sakata hai par ek sachcha dost shaayad hee.


कुछ नहीं हो पाएगा तू ये मन के, सिर पर जूते मर के, तू आगे बढ़ते जा।

kuchh nahin ho paega too ye man ke, sir par joote mar ke, too aage badhate ja.


शुकग्रुसर रहे, यह आज है कल ना रहे।

shukagrusar rahe, yah aaj hai kal na rahe.


सफलता की खुशी जम के मनाओ, परन्तु अपनी असफलता से सीखना मत भूलो।

saphalata kee khushee jam ke manao, parantu apanee asaphalata se seekhana mat bhoolo.


जब इसने सरल होने से इनकार किया, तब मुझे मजबूत होना पड़ा।

jab isane saral hone se inakaar kiya, tab mujhe majaboot hona pada.


जो दिल से बात करे उसे दिमाग से जवाब मत दे।

jo dil se baat kare use dimaag se javaab mat de.


खेल की ऐसे ये आपका आख़िरी मौका हो, तैयारी ऐसे की ये पहला हो।

khel kee aise ye aapaka aakhiree mauka ho, taiyaaree aise kee ye pahala ho.


जब तक दुश्मन शोर ना मचाए तब तक वार में मज़ा क्या।

jab tak dushman shor na machae tab tak vaar mein maza kya.


राजा का चुनाव नहीं हुआ वह अपनी ताकत से शेर बना।

raaja ka chunaav nahin hua vah apanee taakat se sher bana.


मेरा बुरा वक्त काम के लिए था, इसलिए मेरा अच्छा वक्त भी काम के लिए है।

mera bura vakt kaam ke lie tha, isalie mera achchha vakt bhee kaam ke lie hai.


मौका मिलता है एक बार, मौका खोने का मेरा कोई इरादा नहीं।

mauka milata hai ek baar, mauka khone ka mera koee iraada nahin.


जहा ख्याल का भाव होता है, वाहा अक्सर प्यार मिलता है।

jaha khyaal ka bhaav hota hai, vaaha aksar pyaar milata hai.


हर दिन को पूरा जियो कल को मरने का कोई दुःख मत रखो।

har din ko poora jiyo kal ko marane ka koee duhkh mat rakho.


झाँकना बंद करो काम करना शुरू करो।

jhaankana band karo kaam karana shuroo karo.


अपना अच्छा सोचना शुरू करो और दूसरों का बुरा सोचना बंद।

apana achchha sochana shuroo karo aur doosaron ka bura sochana band.


समझने की हिम्मत रखिए परखने के लिए भीड़ खड़ी है।

samajhane kee himmat rakhie parakhane ke lie bheed khadee hai.


दुनिया ने कहा हार मान लो, दिल ने धीरे से कहा एक कोशिश और कर लो।

duniya ne kaha haar maan lo, dil ne dheere se kaha ek koshish aur kar lo.


बिना संघर्ष के कोई महान नहीं बनता, बिना हथौड़े के वार से पत्थर में आकर नहीं बनता।

bina sangharsh ke koee mahaan nahin banata, bina hathaude ke vaar se patthar mein aakar nahin banata.


बस रुकना मत, मंज़िल आ ही जायेगी, रुख गए तो रास्ते में खो ही जयोगे।

bas rukana mat, manzil aa hee jaayegee, rukh gae to raaste mein kho hee jayoge.


मेहनत की शांति ही सफलता का सबसे बड़ा शोर बन जाती है।

mehanat kee shaanti hee saphalata ka sabase bada shor ban jaatee hai.


कमाल वहीं कर दिखता है जिससे कोई उम्मीद नहीं थी।

kamaal vaheen kar dikhata hai jisase koee ummeed nahin thee.


सफल लोग बहुत विवेकमान नहीं होते पर कड़ी मेहनत का महत्त्व को बस समझ चुके होते है।

saphal log bahut vivekamaan nahin hote par kadee mehanat ka mahattv ko bas samajh chuke hote hai.


जीवन में खुश रहना है तो अपनी खुशी की ज़िम्मेदारी अपने हाथ में लो किसी और के हाथ में नहीं।

jeevan mein khush rahana hai to apanee khushee kee zimmedaaree apane haath mein lo kisee aur ke haath mein nahin.


जो खुद से दोस्ती कर लेते है, वह जीवन में अकेले कभी नहीं महसूस करते।

jo khud se dostee kar lete hai, vah jeevan mein akele kabhee nahin mahasoos karate.


अपने लक्ष्य को निर्धारित करना उसको प्राप्ति की सही दिशा खोजना है।

apane lakshy ko nirdhaarit karana usako praapti kee sahee disha khojana hai.


जितना कठिन संघर्ष, उतनी सफलता में मिठास।

jitana kathin sangharsh, utanee saphalata mein mithaas.


 

Leave a Reply